Garniert mit einem Blatt frischer Minze sollte es in diesem Jahr auf keinem Hochzeitsempfang fehlen.
Noch besser schmeckt Hugo, wenn Ihr den Sirup selbst herstellt!
Das gibt die individuelle Note, und Ihr könnt kleine Mengen direkt in hübschen
Fläschchen als GiveAways für Eure Gäste abfüllen.
Ihr solltet Euch aber beeilen, denn der Holunder steht nicht
mehr allzu lange in voller Blüte.
Es ist ganz einfach, ich habe es selbst ausprobiert:
Pro 1 Liter Wasser 10 bis 15 blühende Holunderdolden (je
nach Größe) einlegen und 24 Stunden ziehen lassen.Am nächsten Tag hat das Wasser das Holunderaroma angenommen, und Ihr könnt die Dolden entsorgen.
Die Essenz wird durch ein sehr feines Sieb gegeben (am besten ein großes Teesieb)
und in einem Topf mit 1 kg Zucker (bzw. 100 g Zucker pro 100 ml Flüssigkeit)
und 1,5 bis 2,5 Gramm Zitronensäure einmal aufgekocht.
Der Zucker löst sich bei diesem Vorgang und sorgt später für
die zähflüssige Konsistenz.
Der Sirup sollte noch heiß in saubere Flaschen gegeben und sofort
verschlossen werden.
Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar und kann daher
schon einige Zeit vor der Feier angesetzt werden. Viel Spaß!
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